¿Cuánto sabés de los Juegos Olímpicos? - Tercera parte

Create an engaging and dynamic illustration depicting various Olympic sports and athletes in vibrant colors, capturing the spirit of competition and the Olympic rings in the background.

Desafía tu conocimiento sobre los Juegos Olímpicos

¿Te consideras un experto en los Juegos Olímpicos? Pon a prueba tus conocimientos con este emocionante quiz sobre la historia de las competiciones más importantes del mundo.

Explora preguntas intrigantes como:

• ¿Cuándo se celebró la primera competición de natación en piscina?
  • ¿Quién fue el primer campeón femenino de maratón?
  • ¿Qué sustancia prohibida llevó a la primera sanción por dopaje?
5 Questions1 MinutesCreated by SwimmingStar42
1. La natación es uno de los pocos deportes que han estado presentes en todas las ediciones de los Juegos Olímpicos. Comenzó disputándose en aguas abiertas. ¿Cuándo compitieron por primera vez los nadadores en una piscina?
St Louis 1904
Londres 1908
Amberes 1920
2. Hípica, esgrima, tiro, natación y carrera. Son las cinco disciplinas que componen el pentatlón moderno. ¿Por qué precisamente esas cinco?
Eran los cinco deportes que practicaba Pierre de Coubertin, inventor de la prueba
Homero se refiere a esas modalidades en 'La Iliada'
Reproducen los obstáculos que debe afrontar un soldado al que se le ordena entregar un mensaje
3. Y, hablando de pentatlón, al pentatleta sueco Hans Gunnar Liljenwall le cabe el dudoso honor de ser el primer positivo por dopaje en la historia de los Juegos. Fue en México'68. ¿Qué sustancia prohibida había consumido?
Un diurético
Hormona del crecimiento
Alcohol
4. Spiridon Louis fue el primer campeón olímpico de maratón en 1896. La prueba femenina no se incluyó en el programa hasta Los Ýngeles 1984. ¿Quién fue la ganadora?
Rosa Mota (POR)
Joan Benoit (USA)
Maria Curatolo (ITA)
5. El nadador Michael Phelps, ganador de 28 medallas olímpicas, participó en cinco ediciones de los Juegos. ¿De cuál de ellas se marchó sin pisar el podio?
Sídney 2000
Atenas 2004
Río 2016
{"name":"¿Cuánto sabés de los Juegos Olímpicos? - Tercera parte", "url":"https://www.quiz-maker.com/QPREVIEW","txt":"¿Te consideras un experto en los Juegos Olímpicos? Pon a prueba tus conocimientos con este emocionante quiz sobre la historia de las competiciones más importantes del mundo.Explora preguntas intrigantes como:¿Cuándo se celebró la primera competición de natación en piscina?¿Quién fue el primer campeón femenino de maratón?¿Qué sustancia prohibida llevó a la primera sanción por dopaje?","img":"https:/images/course8.png"}
Powered by: Quiz Maker